一路投遞幸福與夢想——廊坊市第十五小學參加著名作家郭姜燕讀者見面會

2017-06-04 17:56:58 | 來源:環京津新聞網
--

6月3日(星期六),第27屆全國圖書交易博覽會上,少年兒童出版社舉辦了一場充滿幸福與夢想的著名作家郭姜燕讀者見面會。著名作家郭姜燕,上海世紀出版股份有限公司副總裁兼少年兒童出版社黨委書記韓建民,少年兒童出版社圖書營銷總監張偉群,廊坊市教育局教研室主任張占國,廊坊市第十五小學教導處主任張艷霞出席見面會。廊坊市第十五小學60余名學子來到現場,與作家郭姜燕老師進行面對面的讀書交流。

由少年兒童出版社出版的郭姜燕老師的長篇童話《布羅鎮的郵遞員》,繼榮獲中宣部表彰的2016“優秀兒童文學出版工程”一等獎后,近日獲得又一項殊榮——“2016中國好書”。

郭姜燕老師站在同學們之間,介紹了《布羅鎮的郵遞員》一書的創作靈感,并為大家有感情的朗誦書中的選段,在場的讀者被故事內容深深地吸引。這本書講述了一個溫暖的童話。故事講述了少年阿洛勇敢追逐夢想,成為一名出色的郵遞員,并用自己的善良彌合了小鎮與森林之間的裂痕,幫助大家重新找到了美好和幸福。這部充滿浪漫、溫暖、柔情、想象的童話作品由15個故事穿綴而成,情節曲折婉轉,想象自然輕巧,讀來或幽默動人,或清新明媚,有一種春日陽光般的亮色和純凈意境。其蘊含的人與自然和諧共處理念讓作品有了更深的思想內涵和當下性,是少年兒童打開想象之門,學習純美文字表達,感受自然生機的童話精品。

此外,郭老師親切地與同學們探討了寫作與生活的關系,作品與閱讀的關系,現場的小讀者們無不受益匪淺。精彩的讀書交流過后,最令孩子們期待的簽名會開始了。同學們拿著心愛的《布羅鎮的郵遞員》,有序的排好隊讓郭老師為其簽名。

作家郭姜燕讀者見面會不僅是與讀者們在作品上的交流,更是給在場的孩子們上了一堂精彩的寫作閱讀課。

標簽: {list.tags}
編輯:楊潔

相關新聞

精彩評論:0

登錄

還可以輸入250個字