小薩馬蘭奇:成都在體育事業方面取得可喜進步

2019-05-13 10:19:20 | 來源:新華網
--

12日,國際奧委會副主席、薩馬蘭奇體育發展基金會創始人胡安·安東尼奧·薩馬蘭奇(以下簡稱“小薩馬蘭奇”)來到四川成都,參加2019成都世警會“開放體驗日”等多項活動。他表示,成都在體育事業方面取得了可喜進步,在體育方面的國際影響力正不斷提升。

“薩馬蘭奇家族與成都的緣分從很多年前就開始了。1986年,我的父親、時任國際奧委會主席的薩馬蘭奇為了讓成都能首次舉辦萬人馬拉松比賽,捐贈了一萬美元。現在的成都跟當時已經非常不同了,但是當時那一萬美元幫助成都成功舉辦了那次比賽?!斃∪砝計嫠?。

2019世界警察和消防員運動會、2021年世界大學生夏季運動會、2025年世界運動會等多項賽事將先后在成都舉行。小薩馬蘭奇表示,成都在體育事業方面取得了可喜的進步,在體育方面的國際影響力正不斷提升。

12日的2019成都世警會“開放體驗日”上,小薩馬蘭奇將關于已故前國際奧委會主席薩馬蘭奇的回憶錄《憶薩馬蘭奇——改變世界體育21年的國際奧委會主席》中文版贈送給了即將于成都舉行的2019世界警察和消防員運動會。該書共分為21章,其中一章專門講述了薩馬蘭奇與中國的故事。該書也被小薩馬蘭奇贈送給了成都體育學院。

與此同時,國際奧委會副主席、薩馬蘭奇體育發展基金會理事長于再清代表薩馬蘭奇體育發展基金會向成都體育學院捐贈了一套奧林匹克運動會官方限量版百年奧運海報。

“薩馬蘭奇體育發展基金會將同成都市和成都體育學院開展更加密切和深入的合作,為雙方共同的美好愿景而不斷努力。記得我父親成為國際奧委會主席以后,一大目標就是讓中國這個人口大國成為奧林匹克大家庭的一員,奧林匹克不能沒有中國,他畢生精力都奉獻于此,他熱愛中國和中國人民??梢運?,薩馬蘭奇家族和中國的情緣還在繼續?!斃∪砝計嫠?。

標簽: {list.tags}
編輯:林暢

相關新聞

精彩評論:0

登錄

還可以輸入250個字