世界女排聯賽澳門站 中國女排輕取比利時隊

2019-05-30 08:46:55 | 來源:新華網
--

2019年世界女排聯賽澳門站比賽29日在澳門綜藝館進入第二個比賽日,中國女排以3:0戰勝比利時隊,奪得澳門站第二場勝利。

當日中國女排派出的首發陣容是袁心玥、龔翔宇、張常寧、李盈瑩、顏妮、丁霞、王夢潔。

首局,中國隊穩打穩扎,加強發球和攔網,比分一直遙遙領先,16:7領先進入第二次技術暫停。比利時隊進攻多次被攔回,失誤增加,中國隊很快以25:16拿下這一局。

第二局開始階段比利時加強攔網,減少失誤,比分一度領先,中國隊沉著應對,加強進攻,8:7領先進入第一次技術暫停。中國隊越打越靈活,龔翔宇打吊結合,張常寧、李盈瑩扣殺得分,關鍵時刻中國隊發揮穩定,25:20拿下第二局。

第三局中國隊一直大比分領先,隊員配合默契,發揮穩定,比利時防守不利,無力扭轉局面。比賽后半段中國女排主教練郎平換上劉曉彤、曾春蕾、姚迪、胡銘媛,最終中國隊25:14拿下第三局。

在當天下午的比賽中,泰國隊以3:1戰勝了韓國隊。至此,中國隊取得兩連勝,韓國隊和泰國隊都是一勝一負,比利時隊兩場皆負。

2019年世界女排聯賽澳門站有中國、泰國、比利時和韓國隊參加,四支球隊在三天時間里進行循環賽,中國隊將在30日對陣韓國隊。


標簽: {list.tags}
編輯:林暢

相關新聞

精彩評論:0

登錄

還可以輸入250個字