首藝聯 四部作品“整合”亮相

2019-05-31 09:18:28 | 來源:北京青年報
--


“首藝聯·光影童年——優秀兒童題材新電影展映”將于6月1日至16日,在“首藝聯”旗下20余家商業影院與多所高校舉行,展映影片為《蜻蜓少年》《米花之味》《我的影子在奔跑》及《梧桐樹》。

此次影展是首都之星藝術影廳聯盟(簡稱首藝聯)與大象點映、北京青年影展合作后首次進行的展映活動,是“首藝聯·光影童年”板塊的首次活動,放映的4部影片均是從北京青年影展過往的競賽作品和大象點映片庫中精選而出。

《蜻蜓少年》和《米花之味》將背景置于鄉村,以孩童視角,在山水田園中譜寫了充滿諧趣的桃源詩歌,同時也隱含了城鄉差距等問題;《梧桐樹》則是一部感人至深的紀錄片,聚焦于特殊教育學校里孩子們的故事;《我的影子在奔跑》將鏡頭對準了單親的自閉癥兒童家庭,展現自閉癥兒童家庭生活的曲折與艱難。

標簽: {list.tags}
編輯:紀琦

相關新聞

精彩評論:0

登錄

還可以輸入250個字