皮劃艇世界杯杜伊斯堡站中國隊獲4金2銀2銅

2019-06-03 13:47:54 | 來源:新華網
--

新華社北京6月2日電 中國皮劃艇協會消息,當地時間2日是皮劃艇世界杯杜伊斯堡站最后一個比賽日,中國隊獲得3金1銀,加上第一個決賽日的1金1銀2銅,最終以4金2銀2銅的成績收官。

在2日獲得的3塊金牌里,分量最重的當屬劉浩/鄭鵬飛的男子劃艇雙人1000米金牌。另外,林文君/張璐琦蟬聯女子劃艇雙人200米冠軍,劉浩/孫夢雅再次在混合雙人劃艇500米項目折桂。

在男子劃艇雙人1000米決賽中,劉浩和鄭鵬飛戰勝了2017年和2018年世錦賽冠軍、上周剛贏了他們的德國組合尤爾/克雷奇默,領先優勢達1秒半,并且創造該項目世界最好成績。

林文君/張璐琦在一場第一名到第四名差距不到0.4秒的膠著比賽中,以0.123秒的優勢衛冕女子劃艇雙人200米冠軍。另外兩對女子雙劃組合馬亞男/孫夢雅、徐詩曉/張雅玨在500米比賽中分獲第四、第六名。女子雙劃是中國隊東京奧運會重點沖金項目,在波茲南和本站世界杯上,共有6位中國姑娘拿到獎牌,展現出較強實力。

中國隊在女子皮艇比賽中的表現也可圈可點:老將周玉拿到單人1000米銅牌、單人500米第八,又率領四人艇在500米比賽中獲得第五。

加上世界杯波茲南站,中國隊兩站世界杯共獲得7金6銀5銅,為2019這一東京奧運會資格年開了個好頭。隨后,中國隊將轉入訓練狀態,備戰8月的世界錦標賽暨東京奧運會資格賽。

標簽: {list.tags}
編輯:user81130

相關新聞

精彩評論:0

登錄

還可以輸入250個字