郎平:希望中國隊年輕球員在世界女排聯賽香港站積累經驗

2019-06-04 13:09:25 | 來源:新華網
--

新華社香港6月3日電(記者劉寧)為期三天的2019年世界女排聯賽香港站賽事將于4日在紅磡體育館拉開帷幕。中國隊主教練郎平3日表示,希望中國女排的年輕隊員能在比賽中積累經驗。

郎平在3日的新聞發布會上說:“這次參賽的四支隊伍實力都是很強的。我希望中國隊年輕的隊員們在強手面前能夠展現自己的技術,在比賽中能積累更多的經驗?!?

談到4日對日本隊的比賽,郎平說:“對于三場比賽我們都非常重視,香港這一站的三個對手都非常出色。日本隊的配合非常默契,而且進攻的速度很快,還有非常好的防守。對中國隊來說,這場比賽是一個非常好的鍛煉和提高的機會。希望中國隊高大的球員能夠擁有日本隊夢幻般的防守?!?

在世界女排聯賽前兩站比賽中,中國隊六戰五勝,僅在巴西利亞站比賽中輸給了俄羅斯隊。隨著隊長朱婷的回歸,中國女排在澳門站三戰全勝。不過,與前兩站相比,香港站的三個對手更難應對。對此,郎平說:“我們有自己的目標和計劃,只要朝著目標前進就可以?!?

朱婷在澳門站回歸,并在最后一場3:0戰勝韓國隊的比賽中打滿全場。朱婷在發布會上表示,目前自己狀態很好,在身體狀況允許的情況下,希望能在香港站的比賽中獲得更多的上場時間。

日本隊主教練中田久美也出席了當天的新聞發布會。不過,對于如何迎戰中國隊,她卻不愿多談,只是笑言:“我得今晚回去仔細想想?!?

面對2020年東京奧運會,作為東道主的日本隊面臨不小的壓力。中田久美說:“壓力一定會有,所以球隊更要做好準備。通過參加像世界女排聯賽這樣的國際賽事,每一戰都可以與世界高水平的球隊比賽,從而為奧運做好準備,增強自己的實力?!?

中國女排在香港站的三場比賽均安排在晚上8時30分進行,女排姑娘們將先后迎戰日本、荷蘭和意大利隊。

標簽: {list.tags}
編輯:user81130

相關新聞

精彩評論:0

登錄

還可以輸入250個字