首屆中非經貿博覽會將啟 將簽署一批貿易投資項目

2019-06-04 15:43:04 | 來源:中國新聞網
--

中新社北京6月4日電 (記者 李曉喻)首屆中國—非洲經貿博覽會將于6月27日起在湖南舉行。中國官方稱,本屆博覽會將推動中非在貿易、農業、制造業、服務業、金融業、基礎設施等領域合作取得新突破,將有一批貿易投資項目簽約。

據介紹,首屆中非經貿博覽會將聚焦中非合作的重點領域、區域和產業收集經貿合作項目。湖南省副省長何報翔在4日于北京舉行的新聞發布會上透露,這些項目涉及投資、貿易、農業、旅游、物流等領域,涵蓋39個非洲國家,會議期間將有一批投資、貿易項目簽約。

中國商務部副部長錢克明表示,當前中非關系處在歷史最好時期,雙方都希望加強發展戰略對接,打造新增長點。舉辦中非經貿博覽會,正是因應了新時代中非經貿發展的新趨勢、新特點以及新需求,將為新時代中非經貿合作發展注入新動力。

錢克明稱,首屆中非經貿博覽會是去年中非合作論壇期間中國提出的“八大行動”的一部分。目前,“八大行動”已經取得部分早期收獲,如莫桑比克馬普托大橋、幾內亞蘇阿皮蒂水電站等一大批重大項目相繼建成或抓緊推進,中國與非方就埃塞俄比亞大豆、肯尼亞甜葉菊、蘇丹花生、南非苜蓿草等農產品輸華簽訂檢疫議定書等。

錢克明表示,今后中國將以中非經貿博覽會為契機,同非方進一步加強協調溝通,共同推進“八大行動”的各項舉措落實。

標簽: {list.tags}
編輯:郭芳

相關新聞

精彩評論:0

登錄

還可以輸入250個字