我國將發5G商用牌照 進入商用元年:5G將實現人與物 物與物的連接

2019-06-04 15:52:56 | 來源:央視網
--

央視網消息:從4G到5G,我們的生活將發生哪些變化呢?有人說,4G改變生活,5G將改變社會。4G時代,人與人的連接已經差不多完成,5G將實現人與物、物與物的連接,也就是家庭、辦公室、城市里的物體都將實現連接,走向智慧和智能。

5G不僅可以實現網絡世界從“二維”到“三維”的轉變、還能讓虛實對接更精準。比如,今后的導航不僅會提示您哪條路堵,還會提示是第幾條車道堵;您在觀看直播買衣服的過程中,甚至可以拉近看到衣服有沒有拉絲起球;再比如,在社交平臺上,您可以實現與親友360度的視頻交流,等等。目前,基于5G網絡下的遠程醫療、自動駕駛、無人機作業等也開始探索應用。

標簽: {list.tags}
編輯:郭芳

相關新聞

精彩評論:0

登錄

還可以輸入250個字