敦煌至香港往返旅游包機復航

2019-06-04 16:09:11 | 來源:中國新聞網
--

6月3日,隨著香港快運UO2992次航班降落至敦煌航空口岸,139名香港旅客抵達敦煌,2019年敦煌至香港往返旅游包機正式復航。圖為海關工作人員進行安檢。蘭州海關供圖


中新網蘭州6月4日電 (記者 馮志軍)記者4日從蘭州海關獲悉,隨著香港快運UO2992次航班3日降落至敦煌航空口岸,139名香港旅客抵達敦煌,2019年敦煌至香港往返旅游包機正式復航。這是自今年5月9日,敦煌機場海關正式開關以來首次開展進出境航班和人員監管業務。

據敦煌機場海關工作人員介紹,為了圓滿完成首航監管工作,敦煌機場海關提前做好充分準備,選派業務骨干開展業務培訓,做好各項應急預案,在加強正面監管的同時,提高通關效率,保障了首航當日旅客快速通關。

據悉,敦煌航空口岸自2015年3月6日獲批臨時對外開放以來,即開通敦煌至香港旅游包機。5年來,蘭州海關共監管進出境旅游包機132架次,驗放出入境旅客及機組人員18892人,查驗行李17046件。

敦煌市位于甘肅河西走廓最西端,是絲綢之路的“咽喉鎖鑰第一樞紐”,自古以來就在中國經貿往來中發揮著重要的商埠樞紐作用。今年2月,敦煌航空口岸成為甘肅省繼蘭州中川機場國際航空口岸后第二個開放航空口岸,敦煌也成為中國為數不多的在縣級市設立航空口岸的城市。


標簽: {list.tags}
編輯:郭芳

相關新聞

精彩評論:0

登錄

還可以輸入250個字