端午游天津 游客愛逛哪兒?

2019-06-05 09:47:10 | 來源:新華網
--

哪些城市、哪個年齡段的游客更傾向于端午節前往天津旅游?天津熱門景區有哪些?日前,在我市文化和旅游局主辦的端午節文旅活動亮點發布會上,攜程旅游集團發布了天津端午節旅游熱點預測。根據攜程機票數據,今年端午節小長假出行最高峰集中在放假前一天及首日,即6月6日、7日,其中6日出發的機票最搶手,有不少游客選擇了提前拼假出游。

哪些城市的游客更喜歡端午節到天津旅游?根據攜程跟團游和自由行數據,天津端午節旅游十大客源城市分別是北京、重慶、廣州、上海、石家莊、貴陽、西安、昆明、濟南和成都。目前北京人到天津旅游已成為家常便飯,可以選擇自駕或者乘大巴、高鐵,十分方便。記者查詢發現,一條從北京出發的“天津2日跟團游”線路,精選代表性景點,逛天津五大道,觀天津之眼,塘沽乘船出海,端午節價格最低只需188元。

天津十大熱門景區是哪些?根據攜程全球玩樂平臺數據,天津海昌極地海洋公園、天津方特歡樂世界、天津歡樂谷、泰達航母主題公園、海河觀光游船、盤山、古文化街、天津之眼摩天輪、意大利風情區和五大道預計成為端午節期間人氣最高的景區景點。專家提醒,游客可以提前選擇在網上進行門票預約,以免排隊購票時間過長。

哪個年齡段的游客更傾向于來天津旅游?根據攜程跟團游和自由行數據,“80后”“90后”游客已經成為絕對主力,共計占比達到51%,天津對于年輕人的吸引力非常強。而他們愿意和誰一起前往天津?數據顯示,同事好友結伴同行的占比最高,達到41%,和好友閨蜜共游天津正成為一種潮流。攜程數據顯示,端午節期間天津的酒店預訂量同比增長40%,部分高端精品酒店仍有庫存供應。

標簽: {list.tags}
編輯:劉艷梅

相關新聞

精彩評論:0

登錄

還可以輸入250個字