“三無賽事”困局一年后破解

2019-06-06 11:40:19 | 來源:廣州日報
--

大雨突降,比賽被迫取消。廣州日報全媒體記者 孫嘉暉 攝

今天,法網公開賽進入正賽第11個比賽日,突如其來的大雨讓本該在當地時間14時開球的女單1/4決賽被迫延遲,最終組委會官方確認,當天比賽因惡劣天氣全部取消,球迷可申請退款或持5日門票于6日免費入場。根據法國網協的計劃,羅蘭·加洛斯體育場的翻新、擴建工程要到2020年才能完工,屆時菲利普·夏蒂埃中心場將加蓋頂棚,破解法網128年陰雨天無法進行比賽的困局。

6月4日,巴黎的天氣已發生變化,瓦林卡VS費德勒和納達爾VS錦織圭兩場男單1/4決賽焦點戰都因大雨中斷,不過,好在雨水在一個小時后結束,比賽得以順利進行,而費德勒和納達爾會師半決賽,成為本屆法網至今最火爆的新聞??上У氖?,6月5日早晨,巴黎陰云密布,大雨再次降臨,豪雨過后天空并未放晴,法網公開賽賽程受到影響。

根據組委會通知,比賽延遲2小時,再根據天氣情況做決定。球迷在凄風冷雨中苦等兩小時30分,等來了組委會取消當天比賽的決定。

“我們很遺憾地宣布,由于惡劣的天氣條件,今天(6月5日星期三)將不再在羅蘭·加洛斯進行比賽,”法網官宣,“當天門票將可以全額退還,或者觀眾也可以持5日門票在6日免費進入羅蘭·加洛斯觀賽?!?

6月5日,法網公開賽進入正賽第11個比賽日,根據簽表,當天下午2時(北京時間晚上8時),將率先展開哈勒普VS阿尼西莫娃和凱斯VS巴蒂兩場女單1/4決賽的爭奪,然后是德約科維奇VS小茲維列夫和蒂姆VS卡恰諾夫的比賽。

記者在羅蘭·加洛斯體育場內看到,往日行人如織的場面依舊,只是多了雨傘、雨衣,球場外的大屏幕上播放著昨天比賽的精彩畫面,大家靜候云開,等待比賽重啟。

2000年以來,法網頻頻受到雨水侵襲,如2002年阿加西VS費雷羅、2005年納達爾VS格羅斯讓、2007年薩芬揭幕戰雨中收拍、2012年男單決賽納達爾VS小德被迫推遲等。去年法網結束后,法國網協對菲利普·夏蒂埃中心場進行了全新升級改造并新建了西蒙娜·馬蒂厄球場,但在加蓋頂棚這件事上還要“按計劃進行”。到目前為止,法網仍是四大滿貫當中唯一沒有頂棚的賽事,包括蘇珊·郎格倫球場在內的三大場館都沒有頂棚。難怪有球迷調侃道,法網是無燈光、無頂棚、無鷹眼的“三無賽事”。

根據規劃,菲利普·夏蒂埃球場將在2020年完工正式投入使用,結束128年來備受雨水侵襲的歷史。加蓋頂棚后,原有的2號球場受到影響將被拆除,取而代之的是建造一個更大的14號球場。


標簽: {list.tags}
編輯:梁雪

相關新聞

精彩評論:0

登錄

還可以輸入250個字