2021年揚州世園會選址綠色生態區

2019-06-06 15:01:43 | 來源:中國新聞網
--

繼2019年北京世園會之后,2021年世園會將“花落”江蘇揚州。昨天下午,在北京世園會江蘇日專場上,揚州市人民政府副市長何金發向海內外發出2021年揚州世園會誠摯邀請。據會議介紹,揚州世園會選址為揚州市儀征棗林灣旅游度假區。

活動現場,揚州剪紙、通草花制作、揚州茶藝進行了演示。揚州市花芍藥研究成果、揚州盆景、揚州景區瘦西湖、個園、何園等現場進行了展示和推介。

據了解,揚州世園會將以“綠色引領城市,園藝升華生活”為理念,以“綠色城市,健康生活”為主題。目前,各項籌備工作正在進行。儀征棗林灣旅游度假區將精心打造“三脈六樞十八境”,為中外來賓提供一個能夠仰望星空、遠眺青山、俯視綠水的綠色生態園區。

世界園藝博覽會是最高級別的專業性國際博覽會,也叫世界園藝節。截至目前,世園會共舉辦了30余次。中國自1999年起開始舉辦世園會,分別是1999年昆明世界園藝博覽會,2006年中國沈陽世界園藝博覽會,2010年臺北國際花卉博覽會,2011年西安世界園藝博覽會,2013年中國錦州世界園林博覽會,2014年青島世界園藝博覽會和2016年唐山世界園藝博覽會,2019年北京世界園藝博覽會以及已經申辦成功的2021年揚州世界園藝博覽會。

標簽: {list.tags}
編輯:小凝

相關新聞

精彩評論:0

登錄

還可以輸入250個字