世園會“中國館日”活動周四舉行

2019-06-06 15:05:19 | 來源:中國新聞網
--

北京世園會中國館日新聞發布會昨日下午舉行,北京世園會中國館政府總代表、中國國際商會秘書長于健龍透露:6月6日,2019年中國北京世界園藝博覽會中國國家館日活動將舉行。950名代表將出席館日儀式并觀看文藝演出《錦繡中國》。

北京世園會獲高度贊譽

于健龍介紹,自4月29日北京世園會開園以來,園區運營平穩,保障有力,活動漸次亮相、豐富多彩,游客參觀熱情高漲、體驗良好,到昨天已成功舉辦各類活動600多場,吸引約181.6萬中外游客。北京世園會得到各方高度贊譽,在5月28日于法國巴黎舉行的國際展覽局第165次全體大會上,國展局官員及各成員國代表聽取了中國代表團對北京世園會最新進展情況的報告,高度評價了北京世園會組織工作,稱贊中國籌辦北京世園會專業性強、效率高,為其他國家舉辦世園會樹立了榜樣。

58個館日或榮譽日時間確定

按照國際慣例,世園會主辦國以及各參展國家和國際組織將在世園會期間舉辦國家館日或榮譽日活動。截至5月底,北京世園會已有58個國家和國際組織確定了館日或榮譽日時間,德國、韓國、世界氣象組織等已成功舉辦了館日或榮譽日,與北京、天津、內蒙古等省區市館日活動交相輝映,以其豐富的文化內涵、創新的展覽展示、精彩的活動內容,在北京世園會上掀起一次又一次熱潮,留下一個又一個亮點。

900多代表出席中國館日儀式

于健龍說,即將舉辦的中國國家館日是北京世園會期間最重要的活動之一。辦好中國國家館日,是全面闡述綠色發展理念,倡導簡約適度、綠色低碳生活方式的重大契機,是展示美麗中國建設成果的重要平臺,是加深世界人民友好交流和文明互鑒、推動構建人類命運共同體的務實舉措,現在各項籌備工作已經基本就緒。

6月6日上午,中方領導人、相關國際組織負責人、國際參展方、國內外工商界代表、園藝界知名專家以及各部委、各地方等約950名代表將出席館日儀式并觀看文藝演出。演出結束后,中外重要嘉賓將赴中國館巡館,并參觀中外花卉展。

《錦繡中國》描繪共建地球家園

據了解,文藝演出《錦繡中國》在園區媯汭劇場舉行,將有鼓樂舞、無伴奏合唱、交響京劇芭蕾、箜篌花仙與插畫表演、竹樂團演奏等節目上演。演出以“綠色生活美麗家園”為主題,以綠色、低碳、環保為創意理念,結合“古意新風”的設計靈感和中國古典文化元素,將營造多民族團結友愛、中西方藝術交融的良好氛圍,描繪人與自然和諧共生、共建美麗地球家園的美好愿景。

標簽: {list.tags}
編輯:小凝

相關新聞

精彩評論:0

登錄

還可以輸入250個字