慶祝新中國成立70周年 廊坊市隆重舉行升國旗儀式

2019-10-01 17:37:24 | 來源:環京津新聞網
--

        環京津新聞網訊(記者 高勝美 張靜)十月的廊坊花團錦簇,紅旗飄揚。在這舉國同慶、四?;短詰娜兆永?,我市隆重集會,在市體育場西廣場莊嚴舉行升國旗儀式,共同慶祝中華人民共和國成立70周年,廣泛激發愛國情懷,以此銘記歷史、凝聚眾志、振作精神、砥礪奮進,以更加昂揚的姿態,向著新時代經濟強市、美麗廊坊的目標闊步前進。

       市委書記馮韶慧出席儀式并講話,市委副書記、組織部部長李龍主持儀式。蔣洪江、李波、魏國東、賈永清、張金波、白文建、常彥明、王俊臣、王相仁、陳洪波、王永威、邵二玲、張春燕、王凱軍、張秉舜、布澤文、王世強、王學求、周廷生、高樹民、李玉寶等市四套班子和廊坊軍分區領導,市中級人民法院院長、市人民檢察院檢察長、武警廊坊支隊支隊長,民主黨派、工商聯及無黨派人士代表,市直各單位、中省直駐廊各單位主要負責同志,市直機關黨員干部代表、武警官兵代表及學校教職工代表共同參加升國旗儀式。

        9時整,廊坊市慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式正式開始?!陡璩婀犯棖炱?,英姿勃發的武警國旗護衛隊官兵護著國旗,邁著正步走向升旗臺。伴隨著雄壯嘹亮的《義勇軍進行曲》,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,馮韶慧等市領導與現場1500名各界人士代表全體肅立、行注目禮,高聲合唱中華人民共和國國歌。

       馮韶慧發表了熱情洋溢的講話。他指出,新中國成立70年來,在中國共產黨的正確領導下,全國各族人民萬眾一心、砥礪奮進,戰勝了一個又一個艱難險阻,創造了一個又一個人間奇跡,中華民族實現了從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍。特別是黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,以巨大的政治勇氣和強烈的責任擔當,領航中國號巨輪破浪前行,開創了新時代中國特色社會主義事業的嶄新局面。廊坊與祖國一同成長、一同進步,昔日的尋常小鎮,已經發展成為全省的經濟強市,并展現出勃勃生機。

       馮韶慧強調,隨著北三縣與通州區協同發展、雄安新區規劃建設全面推進,特別是北京大興國際機場正式投運,新機場臨空經濟區、自貿區加快建設,廊坊的區域戰略地位愈發凸顯,加速崛起態勢更加強勁,未來發展空間廣闊無限。全市上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委、省政府的堅強領導下,搶抓機遇、堅定信心,奮發作為、拼搏競進,堅決當好河北首都政治“護城河”排頭兵,奮力開創新時代加快建設經濟強市、美麗廊坊新局面,為實現兩個“一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,譜寫出更加絢麗的廊坊篇章。

       升旗儀式開始前還舉行了“我和我的祖國”主題快閃活動。

標簽: {list.tags}
編輯:張靖宜

相關新聞

精彩評論:0

登錄

還可以輸入250個字