貼心!140座公廁加裝“智能取紙機” 市民掃碼免費領取衛生紙!

2019-11-04 09:33:23 | 來源:廊坊日報
--

拿出手機掃一掃二維碼,點擊“關注公眾號”,點擊“出紙”,便有紙巾自動“吐”出……10月31日,在市區時代廣場公廁內,如廁市民通過手機掃描二維碼,就可在智能取紙機上免費領取如廁用紙。



給公廁加裝智能取紙機是市環衛局落實“不忘初心、牢記使命”主題教育精神,推進“廁所革命”、服務民生而推出的創新舉措。2018年“廁所革命”以來,市區公廁硬件水平大幅提升,特別是新建公廁,突出“新理念、新技術”的運用,普遍安裝了納米抑菌器具、智能馬桶、新風系統等。完善的設施、整潔的環境,讓市民獲得了“公廁如家廁”的舒適體驗。

為進一步提升公廁服務,市環衛局從人性化角度出發,著眼細節、突出品質,于2019年10月,首批為主次干道的140座公廁分別安裝了“智能取紙機”和皂液器設備,為市民如廁提供了更加“貼心”的服務。

據了解,此次安裝的“智能取紙機”在市區公廁是首度亮相,市民只要通過手機掃描機器上的二維碼,關注官方微信公眾號即可免費領取廁紙。每人每天最多可以掃碼6次,一次取紙50厘米左右?!罷餉蔥掠鋇納璞富故塹諞淮問褂?,很方便,也不會造成浪費?!筆忻穸判懔仗逖楹笏檔?。

“這樣的設置不僅最大限度滿足了市民的需求,還以智能控制的方式杜絕浪費,引領節約?!筆謝肺讕殖欠蝕ΥΤふ毆鵒直硎?,近期,“智能取紙機”和皂液器將會逐步普及,讓市區公廁設施水平再上一個新臺階。


標簽: {list.tags}
編輯:范媛媛

相關新聞

精彩評論:0

登錄

還可以輸入250個字