上海進博會期間離境退稅銷售額達560萬元

2019-11-14 13:46:49 | 來源:經濟參考報
--


原標題:上海進博會期間離境退稅銷售額 達560萬元  

第二屆進博會期間,上海市離境退稅物品銷售額達560萬元,較去年同期增長16.2%,進博會溢出效應充分顯現。

據統計,今年11月以來,離境退稅開單量同比增長48.4%,退稅物品銷售情況較去年增加85%。東方商廈、芮歐百貨、永安百貨等百貨類商場離境退稅業務均實現不同程度增長;百聯奧特萊斯、佛羅倫薩小鎮等品牌折扣集聚地的退稅銷售額有大幅增長;愛馬仕、香奈兒等國際知名大牌的離境退稅業績也較同期有很大提高。

表現最亮眼的莫過于國際會展中心輻射區域內的青浦百聯奧特萊斯。進博會開展4天,青浦百聯奧特萊斯的離境退稅銷售額已超過首屆進博會一周辦理量,業績同比增長72%。

該公司財務負責人表示,近期離境退稅業務大幅提升要歸功于進博會和減稅降費的優勢疊加。今年國家實施了更大規模的減稅降費,奧萊品牌店里大部分商品稅率從16%降到13%,對境外人士來說,商品價格吸引力更大了,而且還可以享受11%的離境退稅,再加上能夠“即買即退”提前領取現金,可謂是買到就是賺到。


標簽: {list.tags}
編輯:郭芳

相關新聞

精彩評論:0

登錄

還可以輸入250個字